PRA UJIAN PRAKTEK TI KELAS VI

Hari ini tanggal 26 Maret 2021 siswa/i kelas VI Mi Al-Khairaat melakukan persiapan Ujian Praktk TIK yang diadakan di Lab sekolah. kegiatan ini diikuti sebanyak 67 siswa yang dilaksanak secara kelompok (ganjil/genap).

kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan kembali program-program yang ada dalam komputer atau laptop kepada siswa. pasalnya selama pademic Covid-19 siswa jarang mengikuti kegiatan tatap muka dan praktek secara langsung sehingga pihak sekolah dan guru sepakat untuk melakukan kegiatak tersebut.

Dalam skegiatan tersebut siswa antusias dalam mengikuti Pra Ujian Praktek ini. Hal ini dapat dilihat dari keaktifan siswa/i dalam berkomunikasi dengan guru. Dalam kegiatan ini siswa diingatkan kembali tentang program yang ada dalam komputer yaitu Microsoft Ofice, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point.

Kami berharap dengan adanya kegiatan ini siswa tidak mengalamii kesulitan dalam Ujian Praktek TIK nantinya.